В ходе реализации историко-краеведческого культурного проекта «Невидимая связь времен» на Хвалынском кладбище обнаружены места захоронений священнослужителей, открыты их имена. Этот поиск осуществлялся для сохранения исторической памяти и связи поколений. О том, какую работу выполнили волонтеры и какие сведения и материалы о священнослужителях нашли, рассказал Иванов Олег, волонтер, учащийся 10 класса Хвалынской православной гимназии на классных часах для учеников средних классов гимназии. Ребята узнали о судьбах иереев Иоанна Тихоновича Кургаева, Федора Кузьмича Михайлова, протоиереев Максима Макаровича Ерёмина и Геннадия Иоанновича Дроздова.
Протоиерей Геннадий Дроздов настоятелем Хвалынского Казанского собора и благочинным Хвалынских градских церквей был назначен 20 июня 1883 г., а 30 октября того же года возведен в сан протоиерея. За труды по духовному и учебному ведомству протоиерей Г. И. Дроздов имел все награды до палицы включительно, каковою награжден был в 1902 году, имел ордена Святой Анны 2-й и 3-й степени и Святого Владимира 4 степени.
Судьба иерея Иоанна Тихоновича Кургаева также связана с Крестовоздвиженским храмом города Хвалынска. Вот только часть его послужного списка:
25.11.1948 г. – второй священник церкви п. Аркадак Саратовской области.
17.05.1951 г. – настоятель Никольской церкви п. Ершово Саратовской области.
03.08.1954 г. – второй священник Крестовоздвиженской церкви г. Хвалынска.
25.01.1957 г. – почислен за штат, согласно поданному прошению, с правом перехода в другую епархию.
Протоиерей Максим Макарович Ерёмин с 5 февраля 1954 г. – настоятель Крестовоздвиженского храма г. Хвалынска, с 17 сентября 1955 г. – настоятель Казанского храма г. Балаково. 26 декабря 1958 года Архиепископом Саратовским и Вольским Палладием почислен за штат по возрасту и состоянию здоровья с правом получения установленной для духовенства пенсии.Последнее подтверждение о получении заштатным клириком протоиереем Максимом Ерёминым ежемесячной пенсии пришло в Епархиальное управление в декабре 1961 года. Имел многочисленные церковные награды.
Об иерее Федоре Михайлове собрана информация по воспоминаниям его внучки Валентины Николаевны Федоренко (Маштаковой). Она вспоминает: «Он запомнился мне тем, что был очень приветлив…Он чем-то напоминал мне сказочного дедушку, потому что говорил немного, но очень внимательно слушал». В презентации «Невидимая связь времён» были представлены материалы из личного архива семьи Валентины Николаевны Федоренко.
Классные часы «Невидимая связь времён» в общеобразовательных учреждениях – невидимая нить, скрепляющая молодое поколение с историей родного края. Проект помогает сохранять историческую память, является основой духовного воспитания молодежи и служит для неё нравственным ориентиром.